Estos son los diseños exclusivos que Antonio Caballero dibujó usando acuarelas y nos las envió para hacer máscaras, camisetas, vallas y pancartas, o lo que se le ocurra, para que lleve este jueves 16 de julio a las 6:30 al Parque de la 93.

Usted puede descargar las imágenes en PDF haciendo click aquí


Mientras descargue el archivo lea estos datos curiosos sobre los hipopótamos:

-El nombre científico del hipopótamo es hippopotamus amphibius, que significa “caballo de río”

-Es el tercer animal terrestre más grande después del elefante y el rinoceronte, aún si la mayoría de hipopótamos son más pesados que estos últimos.

-Puede llegar a pesar 1,800 kgs y su hábitat natural es al sur de la región africana del Sahara y bordeando el río Nilo. Se ha visto en regiones asiáticas y europeas, y ahora con los hipopótamos colombianos, también podemos incluir al continente americano.

-La mayoría de hipopótamos viven cerca de lagos profundos pues constantemente tienen que estar sumergidos en ellos, ya que su piel es muy delgada y se deshidratan fácilmente.

-Son vegetarianos, se alimentan de pasto, frutas y vegetales que puedan estar sembrados en los alrededores de su hábitat.

-Los hipopótamos pueden llegar a medir más de 3 metros de largo y 1,5 metros de alto y aún así logran alcanzar velocidades alrededor de los 80 kms/h.

-El sonido que hacen los hipopótamos macho alfa pueden alcanzar los 115 decibeles, un nivel extremadamente alto si comparamos con los 188 decibeles que alcanza la ballena azul, el animal con el canto más fuerte del mundo.

-Los dientes incisivos y los caninos que tienen los hipopótamos crecen continuamente. Son de marfil, como los que tienen los elefantes, pero estos son más valiosos en el mercado negro de los cazadores, pues no se vuelven amarillos con el paso de los años.

-George Washington tenía una caja de dientes hecha de este material, y no de madera, como popularmente se creía.

-Los hipopótamos paren a sus crías en el agua. Sin embargo es el lugar donde está uno de sus principales enemigos, el cocodrilo, que se suma a el león y las hienas, otros depredadores de la especie.

PROHÍBESE EL EXPENDIO DE BEBIDAS EMBRIAGANTES A MENORES DE EDAD, EL EXCESO DE ALCOHOL ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD.

¿Tienes algo que decir? Comenta

Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.