No han pasado ni dos meses desde que abrieron el restaurante Distrito y vive lleno. Sus dueños son el chef Fermín Gómez y Claudia Montaña, que decidieron ofrecerles a sus comensales varias opciones de platos con mezclas de diferentes cocinas del mundo. De eso se trata la cocina moderna, de diversificar y de hacer que cada plato sea una creación personal del chef, que vuelve famoso su restaurante a través de la originalidad. Por eso en Distrito hay algo de thai, un poco de Francia, otro tanto del Mediterráneo y también toques latinoamericanos. Ingredientes que suelen ser usados para ciertos platos específicos, como el wasabi en el sushi, llegan aquí al terreno de las carnes y recetas de uno y otro país son combinadas, como en los langostinos al mojo cubano con bananitos tentación (típica receta cartagenera). Las entradas van desde raviolis fritos con salsa arrabbiata hasta crab cakes y calamares rebozados o sopa de coco al curry. El pan se hornea en el restaurante y viene acompañado de un paté de habas para picar que es definitivamente único, y de los postres ya es famosa su torta de chocolate rellena de fudge.
Aparte de toda las delicias de su cocina, Distrito tiene en el segundo piso un bar muy acogedor con sofás forrados en piel de vaca donde se puede tomar unos buenos tragos, entre los que se destacan sus martinis. La remodelación de esta casa de Chapinero llama la atención por su iluminación, que logra un ambiente muy acogedor, pero al mismo tiempo moderno. Y para los que no soportan la ley del Código de Policía en que se prohíbe fumar, Distrito tiene una terraza llena de ambiente, perfecta para combinar todos los vicios: fumar, comer, beber, hombre, mujer. La música es variada, aunque hay mucho de buen jazz (Fitzgerald, Armstrong) y, como ya es costumbre, algo de electrónica.

ENTRADA SUGERIDA: Taquitos marineros $9.500 (US$3)
PLATO SUGERIDO: Langostinos a la champaña $37.500 (US$13)
POSTRE: Torta de chocolate rellena de fudge $7.200 (US$2.50)
PRECIOS PROMEDIO: Entradas de $9.600 a $29.900 (de US$3 a US$10) y platos fuertes de $16.500 a $42.000 (de US$6 a US$15)
Atiende almuerzo y cena entre semana, y cena el sábado.
Calle 69A # 5-61.
Tels.: 3456190/89

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