Suna

Teléfono: 2123721

Dirección: calle 71 N.° 4-47, Rosales

Capacidad: 110 personas

Horarios: de martes a sábados de 12:00 m. a 3:00 p.m. y de 7:00 a 10:00 p.m. y domingos y lunes de 12:00 m. a 3:00 p.m.

Entrada recomendada: ceviche de corvina y langostinos a la parrilla en salsa suave de ají amarillo

Precio: $ 17.000, www.sunacolombia.org

» Cinco entradas, dos sopas, dos ensaladas y catorce platos fuertes componen el menú saludable de este restaurante.

» Los baños emplean orinales que no consumen agua.

» Las bolsas utilizadas para los domicilios son biodegradables.



Quinua y amaranto

Teléfono: 5659982

Dirección: Calle 11 N.° 2-95, La Candelaria

Capacidad: 40 personas

Horarios: de martes a sábados de 8:00 a.m. a 8:00 p.m. y lunes hasta las 4:00 p.m.

Plato recomendado: quinua con vegetales salteados y ensalada

Precio: $ 9000

» La chef Magdalena Barón es especialista en cocina macrobiótica, la misma usada en los monasterios zen.

» El aceite de ajonjolí y la mantequilla clarificada (conocida como GHEE) son usados para saltear algunos alimentos.

» Todos los platos fuertes constan de una proteína vegetal, un cereal integral y una ensalada orgánica.



Bioplaza

Teléfono: 2574047

Dirección: Trv. 17 N.° 98-13, local 105

Capacidad: 34 personas

Horarios: de lunes a viernes de 8:30 a.m. a 7:00 p.m., sábados de 8:30 a.m. a 6:00 p.m. y domingos de 10:00 a.m. a 3:00 p.m.

Plato recomendado: salmón con miel y ajonjolí, arroz con verduras y ensalada.

Precio: $ 18.000, www.bioplaza.org

» Diariamente se preparan menús vegetarianos y orgánicos y se dan asesorías alimentarias.

» Las frutas y verduras que se usan son orgánicas: fueron cultivadas sin químicos como herbicidas, espermicidas o abonos.

» En el almacén se venden productos como agua con electrolitos, polen como endulzante y suplementos nutricionales.

PROHÍBESE EL EXPENDIO DE BEBIDAS EMBRIAGANTES A MENORES DE EDAD, EL EXCESO DE ALCOHOL ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD.