La casa: El hoy restaurante era una vivienda familiar. La remodelación tardó un año y ocho meses y se hizo de la mano del arquitecto Saúl Sasson Ruiz. Un salón de vidrio se añadió a la estructura original y aunque en un día de sol este pueda parecer como un invernadero, no se preocupe por el calor, pues el restaurante tiene un control inteligente de la temperatura, calefacción y ventilación.

La carta: El símbolo cuadrado con dos líneas atravesadas, ubicado al lado izquierdo de los platos, indica los que pertenecían a la carta del antiguo Harry Sasson (el de la zona T). Hay siete platos con este ícono en total, entre los cuales están los famosos huesitos de marrano y el pato.

Tenga en cuenta: Puede reservar la mesa del chef ubicada en la cava. En este espacio usted tendrá mayor privacidad y hasta puede traer su propia música. Adicionalmente, podrá probar un menú de degustación que varía cada día dependiendo de las opciones del mercado. Tenga en cuenta que para reservar este salón usted debe contar con un mínimo de ocho personas y un máximo de 16. Este menú cuesta $180.000 y no incluye bebidas.

Del bar: La botella Hendrick’s Gin, ginebra con infusión de pétalos de rosas y pepino cohombro, solo se consigue en los restaurantes de Harry Sasson. Si usted se la quiere llevar a su casa, tiene un costo de $110.000 más IVA, pero si prefiere tomársela aquí el valor es de $229.000 más IVA. ??Un plan: Una tarde de entradas y tragos en alguna de las salas del segundo piso. Las copas de vino que aquí se sirven se mantienen a la temperatura ideal por medio del armario climático Cave Vinum que tienen en el bar. 

Vale la pena: Ir al baño y secarse las manos con el secador de manos turbo que allí encontrará. ¡Eso sí es un secador!

Recomendados:

Morcilla de arroz: $19.800

Los pides en general: $25.800

Pollo entero (para dos personas): $58.900

Botella de vino: Pérez Cruz Liguai de Huelquen: $180.000

Diccionario:

Robata: estufa japonesa.

Pides: pan plano, parecido a una pizza pero de otra masa y en forma ovalada.  

Mojo: salsa canaria usualmente picante. Aquí tienen la salsa verde y roja.

Mesclun: ensalada mixta originaria de Francia.

Chistorras: embutido de origen vasco elaborado con carne de cerdo.  

Fior de late: queso fresco (tipo mozzarella) elaborado con leche de vaca. 

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Harry Sasson

Aliste la billetera: 

Del bar por botellas: De $69.000 (Undurraga Aliwen Cabernet) a $1.839.000 (Dom Pérignon Rosé Francia)?Comidas (con entradas): De $14.900 a $74.000 (bife ancho importado).

Manual general:

Domicilio: No

Take out: Sí

Acceso silla de ruedas: Sí

Zona de fumadores: Próximamente

Mesas para bebés: Sí

Parqueadero: No?Valet: Sí, $16.000 todo el tiempo que uno se quede en el restaurante. 

Dirección: Cra. 9 n.° 75-70

Tel: 3477155 (se recomienda hacer reserva)

www.harrysasson.com

Horario: de 12:00 m. a 12:00 p.m., de lunes a sábado, y de 12:00 m. a 5:00 p.m., los domingos y festivos.

PROHÍBESE EL EXPENDIO DE BEBIDAS EMBRIAGANTES A MENORES DE EDAD, EL EXCESO DE ALCOHOL ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD.

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