Lo primero que usted debe entender es que comer carne de perro es una de las tradiciones más antiguas de China. Este animal no solo es un alimento para mejorar y recuperar el estado físico, sino también una de las formas de estimular el calentamiento interno del cuerpo y guardar esas energías para cuando llegue el invierno. Y eso no es todo, una de las creencias más fuertes es que quien come carne de perro obtendrá salud y buen suerte. (Infiltrada en la cocina de un restaurante chino) 

Crédito: BECKY DAVIS/AFP

En el 2016 varias organizaciones se reunieron para protestar en contra de la comercialización de perros. Según varios informes de la Humane Society International (grupo que lucha contra la venta de perros), los dueños de estos animales los venden sin importar la raza y el estado en que se encuentren para que sean matados a golpes o quemados. Luego de eso los carniceros los arreglan para que los turistas y ciudadanos puedan comerlos. (Yo comí el mejor sushi del mundo)

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Los vendedores, dueños de restaurantes, cocineros y carniceros, son los que más provecho le sacan a este festival. Al parecer las ventas en los diez días de celebración aumentan el 90% y el trabajo es mejor pago. Los perros se exhiben en ganchos de carnicería, algunos son descuartizados o pelados con agua caliente para luego ser asados y exhibidos con la cola tiesa y los colmillos salidos. 

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Los defensores de los animales están protestando porque se suponía que este festival se había prohibido desde el año pasado. Pero las autoridades chinas dicen que eso no es una fiesta sino una tradición. Además el festival nunca se ha hecho oficial, por lo tanto no se puede prohibir algo que no está aceptado. (El cocinero que se enamoró de un pez) 

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