11 de mayo de 2007

Para endulzar el oído

Frío, helado o caliente. Como aperitivo o puscafé. Cuatro fórmulas tiradas de preparar esta crema irlandesa y embriagar dulcemente a esas que se niegan a pasar tragos amargos. Anote y corone.

LA DE ECHAR CAFÉ
LATTÉ
INGREDIENTES:
• 100 ml de Baileys
• 50 ml de leche
• 50 ml de café
PREPARACIÓN: En un vaso corto agregue
los 50 ml de café caliente, luego los 100 de
Baileys, después la espuma de los 50 de
leche. Quedará un coctel con tres capas,
propio para decorar con un toque de chocolate
en polvo.
 
LA DEL DESCRESTE
EXPRESS
INGREDIENTES:
• 75 ml de Baileys
• 35 ml de whisky Johnie Walker Red Label
• 10 ml de café frío
• 5 cubos de hielo
PREPARACIÓN: eche todo en una coctelera y
agite como si fuera a lanzar los dados de
un parqués. Sírvalo de una en una copa de
martini y decórelo con tres granos de café.
Coronó.
 
LA CLÁSICA
PERFECT SERVE
• 100 ml de Baileys
• 3 cubos de hielo
PREPARACIÓN: En el mejor vaso corto que
tenga, agregue los tres cubos de hielo no
triturado y mézclelos con 100 mililitros
de Baileys. Más fácil, imposible.
 
LA POSTRERA
FRAPPÉ
INGREDIENTES:
• 100 ml de Baileys
• 4 cubos de hielo
PREPARACIÓN: Meta todo lo anterior en
una licuadora, bátalo ahí hasta que se
vea como un granizado perfecto de esos
que venden en los parques. Sírvalo en
un vaso largo. Estuvo.