Parece que, lejos de ser una moda, el tema de la comida oriental ya se impuso para muchos como un estilo de vida. Uno puede ver familias con niños que no le ven problema a comer sushi (algo que a uno de chiquito jamás le tocó) y la gente ya ve este tipo de comida como una opción más entre las muchas que afortunadamente hay en Bogotá. Poco a poco vamos deshaciéndonos de la creencia de que comer oriental es refinado y da estatus. Sakana lo comprueba. Es como una de esas viejas en las que usted encuentra reunidas las mejores cualidades de todas sus ex novias, pues la gente que lo atiende ha trabajado en restaurantes de marcada trayectoria, desde susheros que vienen del tradicional Hatsuhana, hasta bar tenders del viejo Harry's Cantina. Además tiene ambientes acogedores que en otros restaurantes extremadamente minimalistas son impensables. Puede ir un domingo a ver un partido de fútbol y pedir que le reserven un salón privado, o simplemente sentarse en frente de la plancha de tepanyaki a ver qué es todo eso tan rico que le ponen al 'calentado japonés'. Pero si viene con una mujer, que muy posiblemente se aterrorice con quedar oliendo a tepanyaki, siéntese a disfrutar de una tarde de happy hour, en una mesa de la terraza. Por estar sobre esa tranquila carrera que es la doce en esos lares de la noventa y pico, la terraza de Sakana es mucho menos ajetreada que cualquiera de la T, en donde cada cinco minutos se corre el riesgo de interrumpir la conversación para saludar a algún personaje verdaderamente irrelevante que pasa por ahí.
Este restaurante se pensó más desde el punto de vista de un cliente que de un empresario. Dos parejas que iban con regularidad a comer en los tradicionales restaurantes japoneses y que poco a poco fueron aprendiendo de esta comida a través de videos y visitas inusitadas a mercados de ingredientes orientales, decidieron metérsele de lleno al tema y abrieron esta nueva y agradable opción. A pesar de estar decorado al estilo japonés y tener una carta que ofrece tepanyaki, wok y sushi, Sakana no se siente tan lejos de la cotidianidad ni tiene pretensiones de 'sitio de moda'. Como quien dice, vinieron para quedarse.

SAKANA
SUSHI SUGERIDO:
Ebi especial (rollo de langostinos tempura y anguila) $20.000 (US$7,5)
TEPANYAKI SUGERIDO:
Tepanyaki especial $23.000 (US$9)
POSTRE: Saquitos de arequipe y queso $6.000 (US$2,5)
PRECIOS PROMEDIO: Entradas de $ 5.300 a $16.500 (de US$2 a US$6) y platos fuertes de $9.000 a $28.000 (de US$3,5 a US$11)
dirección: Cra. 12 # 96-02/04
TELS.: 622 5196/621 0607 (domicilios)

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