21 de mayo de 2001

SEX ON THE BEACH

El horizonte de los cocteles es amplio, pero definitivamente el mejor para disfrutar del poder de las olas y el azul embriagador del mar es uno solo: Sex on the Beach.

No se sabe quién lo hizo primero y por eso su origen es un misterio. Que fue en Miami, en Tahití, en Hawaii. Algunos osados defienden a capa y espada su nacimiento y dicen, copa en mano, que fue en las playas del Mar Rojo, pero ni siquiera la ciencia ni los más avezados amantes de los buenos tragos han logrado desenmarañar el origen de este coctel.

¿Quién fue el primero en probarlo? ¿Cómo lo hizo? ¿Qué lo llevo a hacerlo?, son preguntas que quizás queden sin respuesta, extendiendo su misterio por años. Pero de lo que sí se está seguro, siguiendo lo mejor de la tradición oral —en este caso, alcohólica—, es que la leyenda sobrevive a su(s) creador(es) y desde entonces, su consumo ha llegado hasta el último grano de arena, de la última playa, del último mar del mundo.

En las rocas

Sex on the Beach reúne la brisa suave, el sol y la música de la playa, y todo con una buena dosis de licor. Aunque existen distintas formas de prepararlo, su receta original lleva vodka, jugo de naranja, licor de durazno, granadina y hielo. Y así como el sexo depende de las costumbres de la región, este coctel depende de la playa y de los ingredientes que se tengan a la mano. Eso sí, una norma clara es que se prepara directamente en el vaso. Se pone hielo y luego se añaden los ingredientes en orden descendente, por gradación alcohólica. Este trago presenta un aspecto frutal que produce tantas ganas de acabar con todas las existencias de la barra como de tener buen sexo en la playa cada vez que se pueda... Pero, ¡ojo!, aunque se parezca a un coctel de frutas no se confunda, no está tomando un simple salpicón. Después del tercer vaso de este trago ni siquiera las salvavidas de Baywatch lo podrán rescatar.

OTRA RONDA

No sólo de Sex on the Beach vive el hombre. En otras playas del mundo otros tragos mandan la parada, mueven las olas y aumentan o disminuyen el calor. Aquí un mapa de lugares y bebidas para embriagarse bajo el sol.

EN COPACABANA:

Las garotas se ven mejor con una caipirinha en la cabeza.

EN VARADERO:

Así como la revolución se ha mantenido viva en Cuba por casi 50 años, el mojito reina en estas playas.

EN PUNTA NIZUC, en Cancún:

Nada mejor para darle una ‘manito’ a la borrachera que varios tequilas camuflados en un margarita.




Playa Azul
• 4 onzas de jugo de piña
• 2 onzas de blue Curaçao
• media lunas de piña
• 1 cereza
• hielo Tómese cuatro y… que nadie lo detenga si desea atravesar nadando los 22 kms. del Estrecho de Gibraltar.
Alron con melón
• 4 onzas de ron blanco
• 2 onzas de licor de melocotón
• 1/4 de melón
• 2 onzas de jugo de naranja
• 1 golpe de licor de Angostura
• hielo Tómese tres y siéntase Fidel Castro en las playas de Varadero.
The Original
• 4 onzas de vodka
• 4 onzas de jugo de naranja
• 2 onzas de licor de durazno
• 1 golpe de granadina
• hielo Tómese cuatro… y termine como avadista en Acapulco. 50 metros de caída libre totalmente ebrio.,
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