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18 de diciembre de 2001

Sushi para conquistarla

Primer paso: invítela a su apartamento. Segundo paso: pídale que se relaje. Tercer paso: descréstela preparándole las recetas que aquí le recomendamos. Lo demás corre por su cuenta.

Aunque las velas, las flores y una botella del mejor vino pueden servirnos para conquistar a una mujer cuando la invitamos a comer, ser original ayuda. Y mucho. Más allá de un suculento fondue con vodka o de una tradicional pasta aderezada con aceite de olivas, existen comidas que encantan y descrestan. El sushi, rey de las comidas sofisticadas y afrodisiacas, es una de ellas. Si quiere convertirse en un gran chef de la cocina japonesa y asegurar una noche inolvidable, siga todos los consejos que SoHo le trae para preparar la comida perfecta. Entrada | ROLLOS VIETNAMITAS INGREDIENTES Papel de arroz, 1 libra de champiñones (setas), 1 aguacate, 1 zanahoria, 1/2 libra de espinaca, 1 lechuga romana, ajonjolí PREPARACIÓN Humedezca el papel de arroz en agua tibia y extiéndalo sobre la tabla o la zona donde esté trabajando. Ponga encima la lechuga y agregue el resto de los ingredientes cortados en tiras, en el centro de el papel de arroz. Doble uno de los extremos del papel de arroz y enróllelo hacia adentro. Revuelva 2 cucharadas de salsa de soya, una cucharada de limón y media cucharadita de azúcar, y obtenga una deliciosa salsa para acompañar los rollos. DE TOMAR | SAKE Vino blanco o una cerveza japonesa pueden ser buenas opciones para acompañar su comida. Pero, definitivamente, el sake es el mejor acompañante del sushi. Muchos creen que el sake se sirve caliente, y en el peor de los casos al clima. La verdad es que el sake también se sirve frío y más cuando se va a acompañar una comida como esta, en donde todos los platos son fríos. Sírvalo en copas del tamaño de las de aguardiente. PLATO FUERTE 1. SASHIMI INGREDIENTES Salmón atún pargo róbalo (80 gramos de cada pescado. Es muy importante que esté fresco) PREPARACIÓN Corte diagonal y transversalmente respecto a la fibra el filete de cada pescado. Procure hacer los cortes de 5 milímetros aprox. Sirva los filetes en los platos dándole forma de arco iris o ponga a trabajar su imaginación. Acompañe con salsa de soya, wasabi y jengibre. Para adornar el plato ponga tiras de daicon (rábano japonés) o frutas como uvas o naranjas en cascos. 2. SUSHI INGREDIENTES 80 gramos de salmón 80 gramos de anguila 80 gramos de pulpo 1 aguacate 1 pepino ajonjolí 4 cucharaditas de vinagre de arroz algas nory 2 tazas de arroz Gohan 2 cucharaditas de azúcar 2 cucharaditas de sal PREPARACIÓN (Del arroz para el nigiri y para los rollos) Lave el arroz durante 15 minutos en agua fría, viértalo sobre un colador y deje secar durante 15 minutos. Ponga el arroz en una olla, agregue 2 1/4 tazas de agua, y cocine por 15 minutos. Apague y deje reposar sin abrir por seis minutos. Pase el arroz cocido a una fuente de madera, disuelva azúcar y sal en vinagre, y viértalas sobre el arroz. Revuelva con una cuchara de madera. 3. NIGIRI Con el arroz intente formar una bola de ping–pong y con su dedos índice y corazón vaya formando la base del nigiri. Haga los cortes del pescado de igual forma como cortó el sashimi y póngalo encima del arroz. 4. ROLLOS CALIFORNIA INGREDIENTES 1 aguacate 2 tiras de pepino cohombro 1/2 palmito de cangrejo ajonjolí PREPARACIÓN Extienda en la mesa una esterilla de bambú y coloque una hoja de alga. Cúbrala de arroz dejando una margen de 2 centímetros en la parte superior. Ponga el resto de los ingredientes en filas horizontales. Enrolle la esterilla hacia adentro haciendo presión con los dedos pulgares enrollando también la alga para afirmar el rollo. Corte los rollos por la mitad y cada mitad en cuartas partes. Después de cada corte limpie el cuchillo con un paño húmedo. POSTRE | CONCORDE DE CHOCOLAT El Concorde de chocolat es una canasta de merengue con mousse de chocolate, salsa inglesa, helado de avellana y salsa de chocolate. INGREDIENTES: Merengue, crema de chocolate, salsa de chocolate, salsa inglesa y helado de avellanas. TEN CHI YIN Ten chi yin quiere decir equilibrio entre el cielo, la tierra y la humanidad. Este equilibrio debe existir al decorar el plato, pues 50 por ciento debe estar ocupado por comida y 50 por ciento vacío. El sushi no debe ser preparado por las mujeres debido a la temperatura de su cuerpo en el momento de la ovulación. Pueden avinagrar demasiado el arroz. KIT ORIENTAL Cuchillos con buen filo, Chopsticks, Cucharas de palo, Esterilla.