Panna cottade frutos rojos

Ingredientes:
250 ml de leche
250 ml de nata líquida, de cocinar
100 gramos de azúcar
7 gramos de gelatina sin sabor
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional: muchas personas la añaden pero la receta original no la lleva)
Frutos rojos: mora, fresa, agraz y cereza.

Preparación:
Primero disuelva completamente la gelatina en agua fría y déjela lista. Por otro lado mezcle la nata con la leche, el azúcar y, si quiere, la esencia de vainilla. Póngala a hervir. Cuando empiece a burbujear, añada la gelatina previamente disuelta y mezcle todo. Vierta la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y déjela enfriar hasta que la panna cotta cuaje. Se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche. Una vez se haya cuajado, desmóldela y sírvala decorada con unas hojitas de menta fresca, unos frutos rojos o un poco de caramelo líquido.

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