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12 de diciembre de 2011

Mi receta y yo

Paola Dacciardi y su receta

Paola Dacciardi es hija de un italiano y, por eso, ha venido aprendiendo los secretos de la cocina del país de sus ancestros desde muy chiquita. Le fascina la pasta y dice que debe comerse al burro y sin cuchara. Es capaz de cocinar una lasaña, y muy buena, pero nunca ha podido preparar una pizza sin que se le queme la masa. Y aunque no es muy fanática del dulce, preparó en esta ocasión un postre, la panna cotta de frutos rojos, tal vez el único que le gusta.

Por: Fotografías: Diego Cadavid WWW.ELSILENCIO.COM

Panna cottade frutos rojos

Ingredientes:
250 ml de leche
250 ml de nata líquida, de cocinar
100 gramos de azúcar
7 gramos de gelatina sin sabor
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional: muchas personas la añaden pero la receta original no la lleva)
Frutos rojos: mora, fresa, agraz y cereza.

Preparación:
Primero disuelva completamente la gelatina en agua fría y déjela lista. Por otro lado mezcle la nata con la leche, el azúcar y, si quiere, la esencia de vainilla. Póngala a hervir. Cuando empiece a burbujear, añada la gelatina previamente disuelta y mezcle todo. Vierta la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y déjela enfriar hasta que la panna cotta cuaje. Se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche. Una vez se haya cuajado, desmóldela y sírvala decorada con unas hojitas de menta fresca, unos frutos rojos o un poco de caramelo líquido.

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