21 de noviembre de 2014

Experimentos

¿A qué sabe el vodka chino?

El Er Guo Tuo, más conocido como el vodka chino, tiene 56% de alcohol y es uno de los licores más exóticos que nuestro catador ha probado. Aquí su veredicto.

Por: José Rafael Arango
| Foto: Leonardo Castro

Color: Amarillo pálido y desteñido, poco atractivo, como candidatura del Polo a la Alcaldía de Bogotá.

Nariz: Arranca con una fuerte nota de algas y sal marina, con acentos de arroz cocido y sábila. Me recordó el consultorio de Regina 11 o la oficina de Angelino Garzón.

Boca: Áspero y quemante como los comentarios de José Obdulio, luego pasa una festiva sensación marina con un misterioso final de penca sábila, muy a lo Indio Amazónico.

Conclusión: Es posible que la nueva Chinatown regional haga cambiar la fórmula de sus tradicionales rones y se ajuste a su nuevo paladar tipo “Red Star”. No nos extrañe verlo en unos meses por las calles de Cúcuta o Uribia como el nuevo licor nacional.

Nombre: Er Guo Tuo

País de origen: China

Ciudad: Pekín

Alcohol: 56° vol. alc.

Ingredientes: sorgo, walnuts, longans, jujubes, ginseng y azúcar

Temperatura de servicio: 15 °C

Fabricante: Red Star


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