21 de noviembre de 2014
Experimentos
¿A qué sabe el vodka chino?
El Er Guo Tuo, más conocido como el vodka chino, tiene 56% de alcohol y es uno de los licores más exóticos que nuestro catador ha probado. Aquí su veredicto.
Por: José Rafael ArangoColor: Amarillo pálido y desteñido, poco atractivo, como candidatura del Polo a la Alcaldía de Bogotá.
Nariz: Arranca con una fuerte nota de algas y sal marina, con acentos de arroz cocido y sábila. Me recordó el consultorio de Regina 11 o la oficina de Angelino Garzón.
Boca: Áspero y quemante como los comentarios de José Obdulio, luego pasa una festiva sensación marina con un misterioso final de penca sábila, muy a lo Indio Amazónico.
Conclusión: Es posible que la nueva Chinatown regional haga cambiar la fórmula de sus tradicionales rones y se ajuste a su nuevo paladar tipo “Red Star”. No nos extrañe verlo en unos meses por las calles de Cúcuta o Uribia como el nuevo licor nacional.
Nombre: Er Guo Tuo
País de origen: China
Ciudad: Pekín
Alcohol: 56° vol. alc.
Ingredientes: sorgo, walnuts, longans, jujubes, ginseng y azúcar
Temperatura de servicio: 15 °C
Fabricante: Red Star