25 de agosto de 2022

Coctelería

«Honey rum», un sensual coctel que evoca las mieles del amor

Ron SantaFe le muestra la opción perfecta para que suba puntos como conquistador con este dulce y picante licor.

Por: Soho.co
Glass of beautiful alcoholic cocktails with ice and cherry
Glass of beautiful alcoholic cocktails with ice and cherry | Foto: Getty Images/iStockphoto

A pocas semanas de empezar el mes del Amor y la Amistad, Ron SantaFe le trae un coctel ideal para comenzar una noche increíble y sorprenda a la persona que usted quiere enamorar, hacer sentir especial o simplemente pasar un buen momento. Y qué mejor forma que demostrando sus habilidades para la coctelería con este sencillo pero espectacular trago.

El bartender Fernando Velázquez es el encargado de esta dulce y picante receta. Con sus 25 años de experiencia en coctelería, da un tip importante. Si en casa no tiene el jigger, que es el objeto para hacer las mediciones en los líquidos, Velásquez aconseja usar un vaso de tequila, cuya mitad equivale aproximadamente a una onza (1 oz.).

Conquiste con este honey rum, el coctel que mezcla a la perfección el picante y el dulce

Refreshing Cold Rum Canchanchara Cocktail with Lime and Honey Syrup
Refreshing Cold Rum Canchanchara Cocktail with Lime and Honey Syrup | Foto: bhofack2

Ingredientes

  • 2 oz. Ron SantaFe 8 años
  • 1 oz. Miel de abejas
  • 1 oz. Zumo de limón
  • Tabasco o ají rojo
  • Limón deshidratado
  • Flores

Preparación

Para comenzar, escarchamos con Tajín (mezcla de especias de sabor picante de siete chiles, sal marina y limón) el vaso donde vamos a servir el coctel. Es ideal el vaso conocido como old fashion o un vaso rocas. Luego, se debe partir el limón por la mitad y con uno de los pedazos se humedece el borde del vaso para que el Tajín se impregne.

En la coctelera, teniendo en cuenta que aquí el orden de los productos sí altera el resultado, se echa primero la miel y luego el zumo de limón. Debe revolver estos dos ingredientes con una cuchara, el cítrico del limón va a diluir la miel.

Cuando esté completamente líquido, coloque bastante hielo en la coctelera, agregue el Ron SantaFe 8 años y dos gotas de Tabasco (o al gusto, dependiendo del picante deseado), y a mezclar.

Para verter el coctel en el vaso utilice un colador y decore con el limón deshidratado y la flor. En este video puede ver esta infalible receta coctelera:

CÓCTEL CON MIEL Y RON SANTAFE 🥃 (FÁCIL Y DELICIOSO) - CÓCTELES RON SANTAFE 🍯

Contenido Relacionado

Coctelería

El coctel para compartir con amigos, así es el «santafe sour»

Este ácido licor junto a Ron SantaFe ahora será parte de todas sus fiestas.

El café es famoso por su efecto para 'despertar' al organismo.

Coctelería

«Coffee express», un coctel que mezcla los mejores ingredientes colombianos

Una deliciosa mezcla de café con Ron SantaFe 8 años con la que podrá sorprender fácilmente a sus invitados.

Coctelería

Un coctel con ron y cultura tropical, así es el SantaFe Tiki

El nuevo Ron SantaFe 6 años es el encargado de darle un sabor especial a este coctel.

Glass of martini on a grnished surface with lemon slices and rosemary. Black bakground. Glas garnished with sugar on the edge.

Coctelería

Cómo hacer Martini Nido de Cóndores, un elegante coctel solo para conocedores

Una de las mejores ediciones de Ron SantaFe es utilizada para preparar este licor.

Glass of beautiful alcoholic cocktails with ice and cherry

Coctelería

«Honey rum», un sensual coctel que evoca las mieles del amor

Ron SantaFe le muestra la opción perfecta para que suba puntos como conquistador con este dulce y picante licor.

Raspberry mojito with ice and mint. Refreshing cold drink.

Coctelería

El «Mojito colombian berry», la variación colombiana del coctel cubano

Así se prepara este dulce licor de la mano de Ron SantaFe.