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La espinaca, un superalimento para los músculos

Por: soho.co

Además de tener gran poder preventivo y regenerador, son muchos los beneficios que trae consumirla.

Aunque en ocasiones no le demos la importancia debida a como nos alimentamos, debemos saber que nuestros hábitos alimenticios determinan en casi su totalidad el funcionamiento de nuestro cuerpo y una buena alimentación adaptada a lo que necesitamos en términos nutricionales, promueve nuestra salud y previene las enfermedades.

La espinaca es uno de esos alimentos completos, cargada de nutrientes, proteínas, hierro, vitaminas, minerales y baja en calorías, es la mejor opción para acompañar una ensalada, hacer una salsa, un jugo y hasta una deliciosa sopa.

De acuerdo con un estudio hecho por la Escuela de Servicios Médicos y de Salud de ECU, las personas que comen diariamente espinaca o alguna otra legumbre, tienen una fuerza de agarre de hasta dos kilos más y sus músculos están mejor alimentados.

“Por investigaciones anteriores, el óxido nítrico de la espinacas es un vasodilatador y el nitrato influye de manera positiva en la función muscular. Ensancha los vasos sanguíneos y permite un mayor flujo de sangre, lo que se traduce en una mejor salud musculoesquelética”, expresó el líder del estudio y también investigador Marc Sim.

Propiedades de la espinaca

Este ejemplar tiene un alto poder nutritivo por su alto contenido en minerales y vitaminas, 100 gramos de espinaca aportan dos tercios de lo que el cuerpo necesita en vitamina, da la mitad de la vitamina C, la totalidad del ácido fólico y la cuarta parte del magnesio.

Asimismo, es rica en antioxidantes, estimula nuestro sistema inmunológico. previene la anemia, la tensión alta y favorece el tránsito intestinal.

Beneficios de comer espinaca según la ciencia

1. Antiinflamatoria.

2. Da vitalidad, reestablecer la energía y mejorar la calidad de la sangre.

3. Produce un buen funcionamiento del sistema cardiovascular por los nitratos que estimulan la producción de óxido nítrico que tienen un efecto vasodilatador, manteniendo el correcto flujo sanguíneo y protegiendo el corazón.

4. El magnesio y el calcio estimulan la reparación y fortalecimiento ósea, lo que hace que nuestros huesos sean más resistentes y saludables.

5. Posee una gran abundancia de antioxidantes conocidos como los carotenoides, que en pruebas de científicas han demostrado su capacidad de inhibir el desarrollo de una variedad de células cancerígenas.

6. Expertos del Instituto Karolinska de Estocolmo, Suecia, demostró que los nitratos inorgánicos que posee esta verdura tiene un efecto vasodilatador en las arterias, que contribuye a abrirlas y controla la presión arterial.

7. Al tener grandes cantidades de Vitamina A se modera la producción de sebo, lo que contribuye a hidratar el cabello y la piel.

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