A Laura Tobón le fascina el sushi, uno de sus restaurantes favoritos es Watakushi y come de todo, excepto pulpo. En la época del colegio vivió en Washington sin las comodidades ni los lujos que tenía en Colombia, y fue allá donde aprendió a cocinar un poco por fuerza mayor. Eso sí, no se complicaba y justo cuando llegaba a la casa se preparaba una pasta o un arroz con vegetales. Con el tiempo se convirtió en esta espectacular mujer capaz de cocinar una deliciosa pasta con frutos del mar.
Pasta con frutos del mar (para ocho personas)
Ingredientes:
Aceite de oliva
2 cebollas cabezonas medianas
6 dientes de ajo
1000 gramos de espaguetis
Entre 8 y 12 tomates chontos pelados
Albahaca
Tomates cherry
Limón
¼ de vaso de vino
1 filete de tilapia
½ libra de calamares cortados en aros
¼ de libra de almejas
¼ de libra de ostras
Preparación:
Primero cocine la salsa a fuego medio: ponga las cebollas y los dientes de ajo en el aceite de oliva, ojalá en una sartén grande. Agregue el vino, el jugo de los limones y los tomates finamente cortados. Condimente al gusto y añada los aros de calamar hasta que se ablanden. Luego meta las almejas y las ostras. Unos minutos antes de retirar la salsa del fuego, agregue la tilapia desmenuzada. Para la pasta, hierva mucha agua con sal y meta ahí los espaguetis hasta que queden al dente. Finalmente póngale la salsa y cúbrala con los tomates cherry, un poco de albahaca y queso parmesano.