17 de junio de 2011

Guía/ Gastronomía

Lechona

Platos fuertes/ Min dishes/ Plat du jour

La lechona de Sanandresito

Este exquisito cadáver de marrana que suele yacer expuesto en la vía pública tiene el cuero duro y tostado y la desorbitada mirada de quien trata de ver si eso que se viene en la distancia es un mazazo en la cabeza. Al igual de lo que uno creería que también sucede con el excontralor Julio César Turbay, en el interior de la lechona hay un sinfín de arroz con arvejas. El plato viene acompañado por una arepa fría, un pedazo de cuero muy cotizado en el mercado actual y una mosca que suele posarse en el arroz. Su ingesta requiere de una exigente etiqueta toda vez que la lechona se come con una cédula a manera de cuchara; cédula que posteriormente suele usarse para votar por Julio César Turbay.

Contenido Relacionado

Guía/ Gastronomía

Corrientazo

Platos fuertes/ Min dishes/ Plat du jour

Guía/ Gastronomía

Perro caliente

Platos fuertes/ Min dishes/ Plat du jour

Guía/ Gastronomía

Fresas con crema

Postres/ Desserts/ Desserts

Guía/ Gastronomía

Cuca/ Fruna/ Chocolatina Jet/ Brazo de reina/ Cuajada

Postres/ Desserts/ Desserts

Guía/ Gastronomía

Sopa de menudencias/ Gelatina de pata/ Génova

Platos fuertes/ Min dishes/ Plat du jour

Guía/ Gastronomía

Changua

Platos fuertes/ Min dishes/ Plat du jour

Guía/ Gastronomía

Tamal/ Cocido boyacense/ Caldo de raíz

Platos fuertes/ Min dishes/ Plat du jour