12 de diciembre de 2011
Mi receta y yo
Laura Tobón y su receta
A Laura Tobón le fascina el sushi, uno de sus restaurantes favoritos es Watakushi y come de todo, excepto pulpo. En la época del colegio vivió en Washington sin las comodidades ni los lujos que tenía en Colombia, y fue allá donde aprendió a cocinar un poco por fuerza mayor. Eso sí, no se complicaba y justo cuando llegaba a la casa se preparaba una pasta o un arroz con vegetales. Con el tiempo se convirtió en esta espectacular mujer capaz de cocinar una deliciosa pasta con frutos del mar.
Por: Rey Tuk y Ace Amir - www.amirtuk.com
Pasta con frutos del mar (para ocho personas)
Ingredientes:
Aceite de oliva
2 cebollas cabezonas medianas
6 dientes de ajo
1000 gramos de espaguetis
Entre 8 y 12 tomates chontos pelados
Albahaca
Tomates cherry
Limón
¼ de vaso de vino
1 filete de tilapia
½ libra de calamares cortados en aros
¼ de libra de almejas
¼ de libra de ostras
Preparación:
Primero cocine la salsa a fuego medio: ponga las cebollas y los dientes de ajo en el aceite de oliva, ojalá en una sartén grande. Agregue el vino, el jugo de los limones y los tomates finamente cortados. Condimente al gusto y añada los aros de calamar hasta que se ablanden. Luego meta las almejas y las ostras. Unos minutos antes de retirar la salsa del fuego, agregue la tilapia desmenuzada. Para la pasta, hierva mucha agua con sal y meta ahí los espaguetis hasta que queden al dente. Finalmente póngale la salsa y cúbrala con los tomates cherry, un poco de albahaca y queso parmesano.