31 de octubre de 2013
Experiementos
A qué sabe... El aguardiente chino
Es el licor nacional de China, se llama Moutai y José Rafael Arango se dio a la tarea de probarlo.
Por: José Rafael Arango @joserafaarango
Color: Transparente y diáfano, como las intenciones de construir un canal en Nicaragua.
Nariz: Inmediatamente llena el ambiente con olores a hojuelas de cereales, castañas tostadas, cuero de cerdo (más conocido como chicharrón) y nueces, con un final salado como de chitos y arroz tostado. El alcohol no agrede en ningún punto.
Boca: Muy delicado, una mezcla de Corn Flakes y salsa de soya (el sueño de Kissinger), salado y vegetal.
Final: Exótico, delicioso, balanceado, con un final de cacao crudo.
Conclusión: Por sus 53º de alcohol, yo pensaba en un “aguarrás” intomable, pero sorpresas te da la vida, me resultó un licor tremendamente raro, delicado y agradable. El nobel Mo Yan hizo gala de buen gusto con su bebida favorita.
| Nombre: Moutai Kweichow País de origen: China Ciudad: Renhuai Alcohol: 53 % vol. Ingredientes: Fermento y destilación de sorgo Temperatura de servicio: 12 °C Fabricante: Moutai Kweichow Distribuidor: Cooking Taichi Tel. 5304773 Precio: $30.000 copa de ½ onza |