31 de octubre de 2013

Experiementos

A qué sabe... El aguardiente chino

Es el licor nacional de China, se llama Moutai y José Rafael Arango se dio a la tarea de probarlo.

Por: José Rafael Arango @joserafaarango

Color: Transparente y diáfano, como las intenciones de construir un canal en Nicaragua.

Nariz: Inmediatamente llena el ambiente con olores a hojuelas de cereales, castañas tostadas, cuero de cerdo (más conocido como chicharrón) y nueces, con un final salado como de chitos y arroz tostado. El alcohol no agrede en ningún punto.

Boca
: Muy delicado, una mezcla de Corn Flakes y salsa de soya (el sueño de Kissinger), salado y vegetal.

Final
: Exótico, delicioso, balanceado, con un final de cacao crudo.

Conclusión
: Por sus 53º de alcohol, yo pensaba en un “aguarrás” intomable, pero sorpresas te da la vida, me resultó un licor tremendamente raro, delicado y agradable. El nobel Mo Yan hizo gala de buen gusto con su bebida favorita.

 

Nombre: Moutai Kweichow
País de origen: China
Ciudad: Renhuai
Alcohol: 53 % vol.
Ingredientes: Fermento y destilación de sorgo
Temperatura de servicio: 12 °C
Fabricante: Moutai Kweichow
Distribuidor: Cooking Taichi Tel. 5304773
Precio: $30.000 copa de ½ onza 

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