13 de abril de 2007

Cocinera sin cocina

Fuentes no oficiales indican que Mariana Velásquez prepara el mejor milo del mundo. Y aunque ella se ríe al respecto, sigue sin revelar su secreto. Igual tiene muchos conocimientos culinarios que, por supuesto, con nadie compartiría. Recién graduada del colegio trabajó de practicante con Harry Sasson, después se fue a Estados Unidos a estudiar alta cocina y administración de alimentos y bebidas en el New England Culinary Institute y le alcanzó el tiempo para trabajar en los restaurantes Prune de Nueva York y Sierra Mar de California. Con esta trayectoria, lo lógico sería que tuviera su propio restaurante, pero en vez de esto se dedicó a escribir artículos y a realizar montajes de alimentos para fotografía en revistas como Gastronómica y Eating Well Magazine. De regreso a Colombia se ha sorprendido con el auge culinario, pero está segura de que no quiere montar un restaurante y que más bien le encantaría hacer un libro sobre plazas de mercado latinoamericanas. Y no le sería muy difícil; al fin y al cabo es una experta chef, sabe escribir sobre comida y, lo más importante, sabe cómo maquillarla para una buena foto.