15 de junio de 2004

El buen rollo de Teriyaki

La nueva casa del restaurante es un sitio acogedor, tipo lounge, con 45 variedades de sushi, una enorme variedad de platos thai y tepanyaki, y esos mismos sabores insuperables del primer Teriyaki, el de la 93.

Las viejas se descrestan si a uno lo saludan de manera especial en la puerta de un sitio y si los meseros lo miran con cara de complicidad cuando uno dice "una ginger, como siempre, como me gusta a mí". Ellas lo entienden como una muestra sutil de poder y a la vez de carisma. En este restaurante se puede cultivar ese tipo de lazos, porque desde sus inicios en el local de la 93 ha creado clientes fieles y consentidos. Si usted además es de los que les gusta añadirle un ingrediente especial al plato que va a pedir y hasta se le mide a crear su propio roll, en Teriyaki va encontrar el cómplice perfecto si empieza a ir con regularidad. Puede aprovechar el próximo martes de Visa para empezar.
A medida que crece la competencia la gente va viendo consolidarse a algunos restaurantes como express, mientras otros se van más por la línea gourmet. Esta es la verdadera esencia de Teriyaki, que para nada busca ofrecer una comida lujosa, pero tampoco está interesado en acaparar una masa inmensa de clientes. Eso no significa que los precios sean exorbitantes. La idea de montar el local de la 14 con 82 es que esos clientes de toda la vida de la 93, que generalmente iban a horas de oficina, puedan sentarse y disfrutar de las 45 variedades de sushi en un sitio más acogedor tipo lounge (diseñado por el arquitecto Ricardo Corredor), y además probar nuevos platos thai y de la plancha de tepanyaki que son deliciosos, como el risotto oriental, con un toque de leche de coco y curry rojo digno del más fino paladar. Dentro de todas las opciones que hay ahora de comida oriental, Teriyaki es conocido por la originalidad y la variedad de sus rollos, por conocer bien el gusto de sus clientes de siempre y ahora también por la hostess, que es una vieja que salía en Gran Hermano. Una nueva opción por los lados de la zona T.

TERIYAKI
SUSHI SUGERIDO: Wakame roll (con seaweed salad) $20.900 (US$8)
ENTRADA SUGERIDA: Singapur fajitas (con mango, tomates secos y lomito) $8.900 (US$3,5)
POSTRE: Creme brulé de coco $7.500 (US$3)
PRECIOS PROMEDIO: Entradas de $5.900 a $13.900 (US$2,5 a US$5,5), sushi de $7.000 a $67.000 (US$2,8 a US$27) y tepanyaki o thai de $8.900 a $27.900 (US$3,5 a US$11)
DIRECCIÒN: Cra. 13 No. 83-66
TELÉFONOS: 618.15.19-610.77.86