8 de marzo de 2007

El efecto Valsao

Se trata de Valsao, un lugar de ambiente mediterráneo que sacó su nombre del movimiento de las balsas por el oleaje del puerto de Santa Marta, que queda justo en frente. El lugar, inaugurado hace siete meses, cuenta con una oferta gastronómica donde se destaca el sushi —es prácticamente el único lugar de la ciudad donde lo venden—, los langostinos en salsa tropical y el salmón en salsa de ostras. Todos los platos, decorados y presentados según la asesoría de Kendon Macdonald, cumplen con una función mucho más interesante que impresionar a sus visitantes y es dejarlos listos para una buena fiesta.

Porque todos los días y entrada la noche, la terraza al aire libre de Valsao se convierte en el escenario donde usted se podrá tomar una piña colada y prender motores a ritmo de música crossover. En este momento no valdrá ninguna excusa para pasarla bien, ya que si se aburrió de bailar, tendrá una de dos opciones para recrear la vista. La primera, es la belleza de las mujeres que suelen visitar el lugar, y la otra es la panorámica del puerto marítimo y de El Morro, dos lugares insignias que merecen la dedicación de algunos minutos, así sea en plena rumba. Como si esto fuera poco y para terminar la noche de la mejor manera, cuando salga, a las 4:00 de la madrugada, podrá ver cómo 50 pescadores empiezan a remar en sus canoas, listos para salir a pescar. Quizás se sienta un poco mal al saber que mientras ellos apenas están empezando a trabajar usted apenas está terminando su jornada. Pero hay una gran diferencia: ellos todavía tienen sueño y usted acabó de vivir una gran noche que terminará mucho mejor si logró levantarse aquella rubia de piel bronceada que conoció en la barra.