28 de agosto de 2013
Experimento
¿A qué sabe el Amishkado?
Es un licor ecuatoriano de crema de banano. ¿Lo ha probado? Nuestro experto en licores sí, y esto opina sobre este trago con un llamativo aspecto.
Por: José Rafael Arango @joserafaarangoColor: amarillo pálido con ribete verdoso
Nariz: dulzón y muy alcohólico, con una nota de mantecada y motitas de banano. Raro y sospechoso como las camisas de Correa.
Boca: empalagoso, denso y de un dulzor cansino, sabe a jarabe para la tos. Este licor podría ser el terror de un diabetólogo y la fiesta de un hormiguero.
Final: cae pesado y recalcitrante, como de tercera reelección presidencial.
Conclusión: tengo temor de hablar sobre este licor, so pena de que me apliquen la “ley mordaza”. Sin embargo, debo destacar la participación de Faustino Asprilla en el diseño de la botella; tengo entendido que hizo varios viajes a la hermana nación para ayudar en esta noble causa. Finalmente, me llama la atención que un licor de banano sea hecho con mango, pero nuestros hermanos del sur nos tienen acostumbrados a este tipo de chanzas. Achichai-achichui.
Nombre: Amishkado
País de origen: Ecuador
Zona: Tumbaco
Ingredientes: agua, alcohol etílico, mango
Alcohol: 25° Vol. alc.
Temperatura de Servicio: 16 °C
Vea aquí el video con toda la cata del Amishkado.
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