15 de septiembre de 2009
Para comer en amor y amistad
Septiembre, mes de los enamorados y de los amigos, pero no vaya a confundir a los unos con los otros. Para los primeros, un restaurante erótico en el corazón —valga la redundancia— de Bogotá. Para los segundos, carne, mucha carne.
Te encantaré
Este es un restaurante de comida afrodisíaca, pero no nos referimos a
que le vayan a dar un caldo de raíz y que este vaya a tener el mismo
efecto de una pastillita azul. Se trata es de preparar cuerpo y mente
de formas más sutiles: se exaltan las papilas gustativas, se aumenta el
flujo sanguíneo y se sube la temperatura corporal... Ya verá usted qué
hace al respecto.
Tampoco piense que solo va a ver cosas exóticas en la carta, pues la
comida es muy variada: hay desde mariscos hasta pato, cordero y tiburón.
La decoración del sitio fue hecha con la ayuda de artistas eróticos:
las luces son tenues y los sofás son de terciopelo morado, las lámparas
de vidrio tienen forma de frutos eróticos y las sillas, de mujeres
desnudas.
Los nombres de los platos salieron de poemas eróticos. Por dar unos
ejemplos, el agua se llama "Transparencia profunda", la Coca-Cola
"Oscuridad de goce imparable" y el mojito "Entre sábanas blancas,
lujuria y son".
De jueves a sábado hay música en vivo (jazz, flamenco, bossa nova o
música de Oriente Medio) y presentaciones de poesía erótica o, incluso,
shows de títeres eróticos. También hay un salón especial para hacer
eventos y reuniones.
ENTRADA: "Viola tu carne firme de nocturno secreto". Salmón y vieira con polenta y una salsa de tomate, 16.000 pesos.
PLATO FUERTE:"Orgasmo marino". Tiburón con salsa de maracuyá y jengibre, 26.000 pesos.
POSTRE: "Imposición del Kamasutra". Helado de nutella y brownie, 12.500 pesos.
Dirección: Calle 26A N.° 4-12
Horarios: de lunes a sábado (y domingos cuando hay festivo), de mediodía hasta las 2:00 a.m.
El día que me quieras
El día que me quieras es el nombre de un tango de Gardel, que fue la
banda sonora de la película del mismo nombre (y protagonizada por el
cantante) que se estrenó en 1935.
La carta y los individuales del restaurante son un curso intensivo
sobre carnes. Explican los diferentes tipos de ganado, los nombres de
los cortes de carne en versiones argentina, americana y brasileña y los
datos técnicos de estos, y hasta hay una ilustración molecular del
proceso de cocción de la carne.
Usted puede escoger qué corte quiere, de cuál raza de ganado la quiere
y el término en que se la quiere comer, pues tienen cuatro cortes de
ganado Angus (importado desde Argentina) y muchos más de ganado Brangus
nacional. Y para los no carnívoros no se preocupen, pues también hay
pastas artesanales hechas en casa.
Ellos mismos controlan el proceso de maduración de la carne que sirven
en el restaurante, que dura 20 días. Y luego la preparan en la parrilla
argentina, para la cual usan brasas de maderas secas de naranjo y
eucalipto. También hacen sus propias empanadas, chorizos y morcillas
siguiendo la receta argentina.
ENTRADA: Chorizo argentino hecho en casa, 9000 pesos.
PLATO FUERTE: Bife de costilla Brangus, 39.500 pesos.
POSTRE: Volcán de dulce de leche, 9900 pesos.Dirección: Calle 69A N.° 4-26
Horarios: de lunes a sábado, de mediodía a 11:00 p.m., y los domingos, de mediodía a 5:00 p.m.
Reservaciones: 540 45 85 o reservas@parillaeldiaquemequieras.com