30 de noviembre de 2013
Experimentos
A qué sabe… el whisky japonés
Un whisky oriental es toda una rareza. Por eso le pedimos a nuestro experto en licores que se le midiera a probar el japonés Hibiki y nos diera su veredicto.
Por: José Rafael Arango @joserafaarangoColor: Miel dorado con reflejos ámbar.
Nariz: Una miel deliciosa combinada con vainilla, peras y banano. Cierran cerezas marrasquino en una verdadera orgía nasal. Puro placer sibarítico e indolente.
Boca: Pirotécnico, envolvente, con esas notas de dulce de banano y, como dirían los franceses, fruit de la passion. Una fantasía líquida para el amante de esta bebida.
Conclusión: No sé qué es más atractivo, si su etiqueta hecha a mano con papel de arroz o su botella, que simboliza las 24 estaciones del antiguo calendario japonés. Lo mejor es su sabor de frutas en conserva, su frescura, la manera como explota en la boca, su final especiado y refinado. Sin duda, estos tipos les aplicaron a los escoceses el famoso veni, vidi, vici. No siempre se sufre en esta sección.
Nombre: Hibiki 17 (Blend)
País de origen: Japón
Ciudad: Osaka
Alcohol: 43 % vol.
Ingredientes: agua, cebada malteada y roble
Temperatura de servicio: 18 °C
Fabricante: Suntory
Precio: 100 euros (unos 260.000 pesos colombianos)
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