30 de noviembre de 2013

Experimentos

A qué sabe… el whisky japonés

Un whisky oriental es toda una rareza. Por eso le pedimos a nuestro experto en licores que se le midiera a probar el japonés Hibiki y nos diera su veredicto.

Por: José Rafael Arango @joserafaarango

Color: Miel dorado con reflejos ámbar.

Nariz: Una miel deliciosa combinada con vainilla, peras y banano. Cierran cerezas marrasquino en una verdadera orgía nasal. Puro placer sibarítico e indolente.

Boca: Pirotécnico, envolvente, con esas notas de dulce de banano y, como dirían los franceses, fruit de la passion. Una fantasía líquida para el amante de esta bebida.

Conclusión: No sé qué es más atractivo, si su etiqueta hecha a mano con papel de arroz o su botella, que simboliza las 24 estaciones del antiguo calendario japonés. Lo mejor es su sabor de frutas en conserva, su frescura, la manera como explota en la boca, su final especiado y refinado. Sin duda, estos tipos les aplicaron a los escoceses el famoso veni, vidi, vici. No siempre se sufre en esta sección.

Nombre: Hibiki 17 (Blend)

País de origen
: Japón

Ciudad: Osaka

Alcohol: 43 % vol.

Ingredientes: agua, cebada malteada y roble

Temperatura de servicio: 18 °C

Fabricante: Suntory

Precio: 100 euros (unos 260.000 pesos colombianos)

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