15 de noviembre de 2022
GASTRONOMÍA
Platos típicos que debe probar para disfrutar el Mundial de Qatar 2022
No hay nada mejor que acompañar un gran partido con un buen plato de comida de ese país.
Por: soho.co
En tan solo 5 días inicia la vigésima segunda edición de la Copa del Mundo que este año se llevará a cabo en Qatar. Desde el 20 de noviembre al 18 de diciembre, 32 selecciones competirán en el torneo de fútbol más importante del planeta.
Sobre las 10 de la mañana de este domingo se espera que se lleve a cabo la inauguración del Mundial en el Estadio Al Bayt, en la ciudad de Jor, lugar en el que también será el partido inaugural entre Qatar vs. Ecuador, Inglaterra vs. Estados Unidos y España vs. Alemania
Aunque hasta el momento no se ha confirmado ningún artista, se rumora que Shakira, la banda surcoreana BTS, J Balvin y la banda Black Eyed Peas, pueden llenar de talento y música la inauguración de este magno evento.
Gastronomía en Qatar 2022
Aunque lo principal de este festejo es el fútbol y el deporte en general, son muchas las personas que viajarán para disfrutar de la fiebre mundialista, sin embargo, son pocos los que conocen de la gastronomía de este país que para muchos críticos culinarios esta llena de sabor, texturas y sobre todo aromas.
En SoHo nos encargamos de investigar sobre la gastronomía y los platos típicos más recomendados que no puede dejar de probar en caso tal de que vaya a la Copa.
1. Saloona
Este delicioso platillo es un estofado tradicional que normalmente lleva ternera, cordero o pescado, además de tener una combinación de vegetales, ajo y jengibre. Para que disfrute más la comida, se recomienda tener bastante pan a la mano para remojarlo en el caldo.
2. Falafel
Es una especie de croqueta o albóndiga de legumbres sazonadas con especias, y generalmente son de habas o de garbanzos. Acostumbra a servirse con salsa de yogur o de tahina, una pasta hecha a partir de semillas de sésamo, y normalmente es servido como una entrada.
3. Machbous
Sabroso plato de arroz con una explosiva combinación de especias aromáticas que producen un particular sabor ahumado, además de ser cocinado a fuego lento.
Este plato es servido con diferentes tipos de carnes, desde camello, cabra, pescado y camarones hasta res, cordero y pollo.
Es relevante resaltar que en caso de que no viaje y que, por el contrario, se quede en Colombia, puede disfrutar de platos emblemáticos como el falafel, la shawarma y el kabsa en varios establecimientos especializados en este tipo de cocina.

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