15 de noviembre de 2022

GASTRONOMÍA

Platos típicos que debe probar para disfrutar el Mundial de Qatar 2022

No hay nada mejor que acompañar un gran partido con un buen plato de comida de ese país.

Por: soho.co
Mundial de Qatar 2022: la Copa del Mundo en el Estadio Al Bayt Stadium
Platos típicos que debe probar para disfrutar el Mundial de Qatar 2022 | Foto: Anadolu Agency via Getty Images

En tan solo 5 días inicia la vigésima segunda edición de la Copa del Mundo que este año se llevará a cabo en Qatar. Desde el 20 de noviembre al 18 de diciembre, 32 selecciones competirán en el torneo de fútbol más importante del planeta.

Sobre las 10 de la mañana de este domingo se espera que se lleve a cabo la inauguración del Mundial en el Estadio Al Bayt, en la ciudad de Jor, lugar en el que también será el partido inaugural entre Qatar vs. Ecuador, Inglaterra vs. Estados Unidos y España vs. Alemania

Aunque hasta el momento no se ha confirmado ningún artista, se rumora que Shakira, la banda surcoreana BTS, J Balvin y la banda Black Eyed Peas, pueden llenar de talento y música la inauguración de este magno evento.

Gastronomía en Qatar 2022

Aunque lo principal de este festejo es el fútbol y el deporte en general, son muchas las personas que viajarán para disfrutar de la fiebre mundialista, sin embargo, son pocos los que conocen de la gastronomía de este país que para muchos críticos culinarios esta llena de sabor, texturas y sobre todo aromas.

En SoHo nos encargamos de investigar sobre la gastronomía y los platos típicos más recomendados que no puede dejar de probar en caso tal de que vaya a la Copa.

1. Saloona

Este delicioso platillo es un estofado tradicional que normalmente lleva ternera, cordero o pescado, además de tener una combinación de vegetales, ajo y jengibre. Para que disfrute más la comida, se recomienda tener bastante pan a la mano para remojarlo en el caldo.

2. Falafel

Es una especie de croqueta o albóndiga de legumbres sazonadas con especias, y generalmente son de habas o de garbanzos. Acostumbra a servirse con salsa de yogur o de tahina, una pasta hecha a partir de semillas de sésamo, y normalmente es servido como una entrada.

3. Machbous

Sabroso plato de arroz con una explosiva combinación de especias aromáticas que producen un particular sabor ahumado, además de ser cocinado a fuego lento.

Este plato es servido con diferentes tipos de carnes, desde camello, cabra, pescado y camarones hasta res, cordero y pollo.

Es relevante resaltar que en caso de que no viaje y que, por el contrario, se quede en Colombia, puede disfrutar de platos emblemáticos como el falafel, la shawarma y el kabsa en varios establecimientos especializados en este tipo de cocina.

¡Comida BARATA en QATAR! ¡Por menos de US$1! 100% REAL ✅️

Contenido Relacionado

Álvaro Clavijo y Harry Sasson, dos referentes que han llevado la cocina colombiana a las grandes ligas.

Gastronomía

Espíritu: la joya gastronómica que reunió a Harry Sasson y Álvaro Clavijo para celebrar los sabores de Colombia

La cocina de nuestra tierra vive uno de sus momentos más vibrantes, y Espíritu quiso celebrarlo en grande. La colaboraci...

Doslugares: Un viaje sensorial entre México y Perú

Gastronomía

Doslugares: el destino gastronómico que une lo mejor de México y Perú en Bogotá

Chefs José Castro Mendivil y Samuel Gallegos presentan una propuesta innovadora en Chapinero, donde los sabores auténtic...

Tierra: el sabor Nikcol que conecta tradición, innovación y sostenibilidad en Cartagena

Gastronomía

Restaurante Tierra: la fusión Nikkei que celebra los sabores de Colombia en Cartagena

Con su tercer local en el corazón del centro histórico, Tierra reinventa la cocina colombiana contemporánea al integrar ...

Ruta gastronómica Hilton Cancun an All-Inclusive Resort

Gastronomía

Un festín de sabores en el paraíso caribeño

Sabores internacionales y experiencias únicas que redefinen el lujo frente al mar Caribe.

Álvaro Clavijo

Gastronomía

Álvaro Clavijo brilla en The Best Chef Awards 2024: un orgullo para Colombia

El chef detrás de “El Chato” se consolida como una figura global en la gastronomía, recibiendo la máxima distinción de T...

Aruba Gastronomy

Gastronomía

Aruba celebra la diversidad culinaria: Festival Gastronómico Auténtico 2024

Una semana de sabores que fusiona tradición e innovación bajo el sol caribeño.

"El papá de los asados"

Gastronomía

“El Papá de los Asados”, consejos del experto

Alejandro Escallón nos brindó los mejores tips para no fallar en el intento.

Álvaro Clavijo

Gastronomía

“El Chato”: Top 25 en The World’s 50 Best Restaurants 2024

Es la primera vez que un restaurante colombiano ocupa un puesto tan alto en estos importantes premios del mundo gastronó...