¿Qué es?
Una crema alicorada hecha con ron Medellín 8 años, que tiene una base láctea holandesa y esencias suizas que le dan un sabor a vainilla, caramelo y café.
¿Cuándo tomarlo?
Por lo general, la gente lo toma después de comida, pero los que saben lo recomiendan también como aperitivo.
¿Frío o al clima?
Aunque el frío resalta algunas de sus notas, mezclarlo con hielo no es lo más recomendable, pues diluye los sabores. Lo mejor es tomarlo al clima o meterlo en la nevera un rato antes de abrir la botella.
¡No invente!
Con este licor no se hacen cocteles, su sabor es completo y no necesita de complementos. Mezclarlo sería un pecado.
17% vol. son los grados de alcohol.
375 y 750 ml son las presentaciones en las que lo puede encontrar.
Notas de cata
Nariz: tiene unas notas profundas dulces, a miel y caramelo. Le siguen la vainilla, el chocolate y el café con el toque de ron Medellín extra añejo al final.
Boca: inicialmente tiene un sabor dulce que no es empalagoso, con toques de vainilla, chocolate y café. Al final, se siente el leve picante del ron. Su textura es cremosa, consistente.
Color: una mezcla de arequipe, café con leche y matices amarillos.