25 de julio de 2014
Entretenimiento
Cinco infaltables
Si está con ganas de probar algo nuevo, acá le contamos de restaurantes que acaban de abrir sus puertas para que deje de ir a los mismos de siempre.

PRIMI
Italianísimo: Si le gusta la comida italiana, este podría ser su nuevo lugar preferido. Su menú tiene lo esencial de esta cocina y la mediterránea. Cuenta con una barra y una terraza. Su lema es comer, beber y llevar.
Mercado
En su tienda gourmet le venden pasta fresca, vinos, salsas de la casa, jamones y quesos. Todo lo que necesita para imitar las recetas de Primi.
Consejos del chef
El arroz caldoso de mariscos, los raviolis de queso fontina, el pollo Pic Nic, el carpaccio Primi con zuccini y sus famosas pizzetas: una nueva versión de la tradicional pizza. (Precios: entre $14.900 y $37.000).
Dónde: Cra. 13 n.° 85-85
Cuándo: De lunes a sábado, de 12:00 m. a 12:00 p.m. Domingos y festivos, de 12:00 m. a 6:00 p.m.
Teléfono: 7444369
LA XARCUTERÍA
El remake: La Xarcutería regresó. Pruebe sus nuevos platos, tómese unos tragos y confirme por qué este gastropub fue elegido por los premios La Barra como “mejor restaurante casual del país 2013”.
Artesanal
Todas las carnes, los jamones y las salchichas que ofrecen son maduradas en casa durante 18 a 90 días. Aunque no lo crea, es un restaurante pionero en estas técnicas. De ahí el nombre del sitio.
Lo que debe probar
Las croquetas de pastrami, la baguette de camarón, la hamburguesa con cebolla caramelizada y el pulpo a la parrilla. Espere pronto sus clásicas salchichas para llevar. (Precios: entre $7000 y $34.000).
Dónde: Cra. 12 n.° 93-43
Cuándo: De lunes a sábado, de 12:00 m. a 12:00 p.m. Domingos y festivos, de 12:00 m. a 6:00 p.m.
Teléfono: 6165538
LA PROVENCE DE ANDREI
Para el hincha fiel: De los mismos creadores de la Mediterránea de Andrei e Italia Rústica, llega la Provence de Andrei, un bistró con un ambiente propio de la campiña francesa. Vaya y déjese deleitar por lo mejor de Francia en Bogotá.
Recomendados
Empiece con el hojaldre de pulpo o un steak tartare; de fuerte, el coq au vin (estofado de pollo preparado con vino y verduras), y de postre, una tarte tatin de tres frutas. (Precios: entradas entre $9000 y $29.000; fuertes entre $27.000 y $44.000).
Música en vivo
Todos los días a la hora del almuerzo y de la comida se presenta un grupo en vivo. Tocan música popular francesa y rusa, y jazz, entre otras. El mejor ambiente para tomarse unos vinos.
Dónde: Cra. 6 n.° 117-44
Cuándo: De lunes a miércoles,
de 12:00 m. a 11:00 p.m. de Jueves a sábado,
de 12:00 m. a 12:00 P.m. Domingos y festivos,
de 12:00 m. a 6:00 p.m.
Teléfono: 6129458
VERSIÓN ORIGINAL
De lujo: Su chef es Paco Roncero, tiene dos estrellas Michelin y llegó a Bogotá para que usted pruebe la verdadera comida española. Es el primer restaurante con esta calificación; visítelo, sus originales platos lo dejarán queriendo más.
A tapear, señores
Aunque usted puede pedir un espectacular cochinillo de plato fuerte o un pollo al gin tonic, la idea es que vaya a tapear. Le recomendamos el atún con pistachos, los huevos con setas y el pulpo a la gallega. Eso sí, la tortilla y las croquetas son imperdibles. (Precios: entre $12.000 y $79.000).
El sitio
Es una casona decorada al mejor estilo español, tiene 700 metros cuadrados y cuenta con diferentes ambientes: una terraza, un gastro-bar, un comedor y un salón en el último piso donde se dictarán talleres de cocina molecular.
Dónde: Cl. 70A n.° 5-67
Cuándo: De lunes a sábado, de 12:00 m. a 2:00 a.m. Domingos, de 12:00 m. a 6:00 p.m.
Teléfono: 7446683 o 3214907546
JUANA LA LOCA
De primero: Juana la Loca es el primer restaurante en el país de la empresa española En Compañía de Lobos.
50/50
Aunque sus platos son mediterráneos, tienen su toque criollo. Le recomendados de entrada las alcachofas al carbón, el chicharrón de pulpo o el carpaccio de ternera, y de fuerte, el arroz caldoso de langosta o el chuletón a la brasa. (Precios: entradas entre $14.000 y $29.000; fuertes entre $29.500 y $81.000).
Cuenta con tres ambientes
un bar, un gran salón y una terraza diseñados por el arquitecto brasileño Isay Weinfeld.
Al son que le toquen
Vaya los fines de semana, cuentan con toques en vivo de diferentes DJ. Tómese unas copas amenizadas con música tipo lounge y chill.
Dónde: Cl. 90 n.° 11-13, tercer piso.
Cuándo: De lunes a sábado, de 12:00 m. a 1:00 a.m. Domingos, de 12:00 m. a 5:00 p.m.
Teléfono: 2567500