25 de julio de 2014

Entretenimiento

Cinco infaltables

Si está con ganas de probar algo nuevo, acá le contamos de restaurantes que acaban de abrir sus puertas para que deje de ir a los mismos de siempre.

PRIMI

Italianísimo: Si le gusta la comida italiana, este podría ser su nuevo lugar preferido. Su menú tiene lo esencial de esta cocina y la mediterránea. Cuenta con una barra y una terraza. Su lema es comer, beber y llevar.

Mercado

En su tienda gourmet le venden pasta fresca, vinos, salsas de la casa, jamones y quesos. Todo lo que necesita para imitar las recetas de Primi.

Consejos del chef

El arroz caldoso de mariscos, los raviolis de queso fontina, el pollo Pic Nic, el carpaccio Primi con zuccini y sus famosas pizzetas: una nueva versión de la tradicional pizza. (Precios: entre $14.900 y $37.000).


Dónde: Cra. 13 n.° 85-85

Cuándo: De lunes a sábado, de 12:00 m. a 12:00 p.m. Domingos y festivos, de 12:00 m. a 6:00 p.m.

Teléfono: 7444369


LA XARCUTERÍA


El remake: La Xarcutería regresó. Pruebe sus nuevos platos, tómese unos tragos y confirme por qué este gastropub fue elegido por los premios La Barra como “mejor restaurante casual del país 2013”.

Artesanal

Todas las carnes, los jamones y las salchichas que ofrecen son maduradas en casa durante 18 a 90 días. Aunque no lo crea, es un restaurante pionero en estas técnicas. De ahí el nombre del sitio.

Lo que debe probar

Las croquetas de pastrami, la baguette de camarón, la hamburguesa con cebolla caramelizada y el pulpo a la parrilla. Espere pronto sus clásicas salchichas para llevar. (Precios: entre $7000 y $34.000).

Dónde: Cra. 12 n.° 93-43

Cuándo: De lunes a sábado, de 12:00 m. a 12:00 p.m. Domingos y festivos, de 12:00 m. a 6:00 p.m.

Teléfono: 6165538


LA PROVENCE DE ANDREI

Para el hincha fiel: De los mismos creadores de la Mediterránea de Andrei e Italia Rústica, llega la Provence de Andrei, un bistró con un ambiente propio de la campiña francesa. Vaya y déjese deleitar por lo mejor de Francia en Bogotá.

Recomendados

Empiece con el hojaldre de pulpo o un steak tartare; de fuerte, el coq au vin (estofado de pollo preparado con vino y verduras), y de postre, una tarte tatin de tres frutas. (Precios: entradas entre $9000 y $29.000; fuertes entre $27.000 y $44.000).

Música en vivo

Todos los días a la hora del almuerzo y de la comida se presenta un grupo en vivo. Tocan música popular francesa y rusa, y jazz, entre otras. El mejor ambiente para tomarse unos vinos.

Dónde: Cra. 6 n.° 117-44

Cuándo: De lunes a miércoles,

de 12:00 m. a 11:00 p.m. de Jueves a sábado,

de 12:00 m. a 12:00 P.m. Domingos y festivos,

de 12:00 m. a 6:00 p.m.

Teléfono: 6129458


VERSIÓN ORIGINAL

De lujo: Su chef es Paco Roncero, tiene dos estrellas Michelin y llegó a Bogotá para que usted pruebe la verdadera comida española. Es el primer restaurante con esta calificación; visítelo, sus originales platos lo dejarán queriendo más.

A tapear, señores

Aunque usted puede pedir un espectacular cochinillo de plato fuerte o un pollo al gin tonic, la idea es que vaya a tapear. Le recomendamos el atún con pistachos, los huevos con setas y el pulpo a la gallega. Eso sí, la tortilla y las croquetas son imperdibles. (Precios: entre $12.000 y $79.000).

El sitio

Es una casona decorada al mejor estilo español, tiene 700 metros cuadrados y cuenta con diferentes ambientes: una terraza, un gastro-bar, un comedor y un salón en el último piso donde se dictarán talleres de cocina molecular.

Dónde: Cl. 70A n.° 5-67

Cuándo: De lunes a sábado, de 12:00 m. a 2:00 a.m. Domingos, de 12:00 m. a 6:00 p.m.

Teléfono: 7446683 o 3214907546



JUANA LA LOCA


De primero: Juana la Loca es el primer restaurante en el país de la empresa española En Compañía de Lobos.

50/50

Aunque sus platos son mediterráneos, tienen su toque criollo. Le recomendados de entrada las alcachofas al carbón, el chicharrón de pulpo o el carpaccio de ternera, y de fuerte, el arroz caldoso de langosta o el chuletón a la brasa. (Precios: entradas entre $14.000 y $29.000; fuertes entre $29.500 y $81.000).

Cuenta con tres ambientes

un bar, un gran salón y una terraza diseñados por el arquitecto brasileño Isay Weinfeld.

Al son que le toquen

Vaya los fines de semana, cuentan con toques en vivo de diferentes DJ. Tómese unas copas amenizadas con música tipo lounge y chill.

Dónde: Cl. 90 n.° 11-13, tercer piso.

Cuándo: De lunes a sábado, de 12:00 m. a 1:00 a.m. Domingos, de 12:00 m. a 5:00 p.m.

Teléfono: 2567500

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