12 de mayo de 2016

Gourmet

Bícono: comida de allá y de acá

Abrió hace 4 meses y ya es famoso en Usaquén por su hamburguesa, pero este restaurante tiene muchísimo más para sorprenderlo. Mire por qué lo recomendamos.

Por: Soho.co

De qué se trata
Bícono viene del acrónimo bi (bistro) y cono (contemporáneo). La idea de los chefs, Daniel Neytha y Felipe Giraldo, y su socia, Rosanna Manrique, era cranearse un restaurante que utilizara técnicas internacionales pero con una despensa netamente criolla. El restaurante abrió hace 3 meses y ya han renovado su carta 4 veces, así que no se sorprenda si cuando va encuentra platos nuevos. Aunque, eso sí, los favoritos los mantienen.

Los recomendados
De entrada le sugerimos el tartar de atún, la panceta crocante de cerdo o el pulpo a la brasa. De plato fuerte pida el crocante de lechón (lo cocinan al vacío durante 27 horas y ya se imaginará la delicia) o la pesca del día a las brasas. El único postre –de momento– es también un hit: helados artesanales de sabores que jamás pensaría encontrar como albahaca, pimienta rosada y tomate de árbol con coco.

La especialidad
El corozo es indispensable en Bícono. Tanto así que puede pedir desde limonada hasta martini de corozo. Pero este es apenas uno de los tantos ingredientes colombianísimos con los que trabajan. De hecho, muy pronto incorporarán en la carta frutos como el arazá, copoazú, guayaba agria y anón.

 ¿De cuánto es el golpe?
Las entradas van desde $15.000 hasta $28.900. Los platos fuertes entre $25.000 y $37.000. 

Dónde
Calle 118 No. 6 a – 61 (Usaquén).

Cuándo
Está abierto de martes a domingo de 12:00 a.m. a 4:00 p.m. y de 7:00 p.m. a11.00 p.m.

Teléfono
(+1) 4570148

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