Home

/

Menlife

/

Artículo

27 de septiembre de 2022

GASTRONOMÍA

Los productos más peligrosos en la gastronomía que lo podrían matar

Conozca qué no debería tener en la mesa de su casa.

Por: soho.co
Los productos más peligrosos en la gastronomía que lo podrían matar
Getty Images | Foto: Getty Images

No hay nada más delicioso en el mundo o en la vida que la comida, si embargo al igual que en cualquier contexto siempre habrá riesgos y no todo saldrá bien, algo nos puede caer pesado, nos podemos intoxicar por algo mal preparado, pasado y hasta envenenarnos.

Sin embargo, no siempre investigamos lo que vamos a comer, sobre todo cuando vamos a toros países donde la cultura y su gastronomía es totalmente distinta a lo que estamos acostumbrados, por lo que nos podemos enfrentar a situaciones incómodas y hasta peligrosas.

En SoHo hicimos un listado de las comidas que podrían llegar a ser un veneno para su organismo, literalmente.

Los alimentos que lo podrían llegar a matar

1. Pez Globo

Pez Globo
Getty Images | Foto: Getty Images

Son millones las cantidades de peces que podemos comer, con diferentes texturas, cocciones y preparaciones, sin embargo, no muchos saben que hay uno de ellos que es mortal para quien lo consume.

Estamos hablando del pez globo, conocido en la cultura japonesa como fugu que de acuerdo con varios expertos un mínimo error en la preparación puede representar la muerte para quien lo consuma.

Este es un exclusivo plato que solo se consume en Japón y los establecimientos que lo tienen en su carta, son de los más finos.

De acuerdo con la revista Elle: “Su veneno, la tetrodotoxina, es 1000 veces más fuerte que el cianuro de potasio y las partes en donde se encuentra depende de la especie de fugu (pez globo) de la que se trate”.

2. Yuca

Los productos más peligrosos en la gastronomía que lo podrían matar
Getty Images | Foto: Getty Images

Aunque muchos no lo sepan, existen dos tipos de yucas, la dulce que se ve blanca por dentro y que normalmente consumimos y la amarga que por dentro es amarilla.

Es esta última la que representa un peligro para el ser humano, su toxicidad radica en el ácido cianhídrico (o cianuro de hidrógeno), un compuesto que genera daños en el aparato digestivo, las células nerviosas y en órganos como los pulmones y los riñones.

3. Sannakji

Sannakji
Getty Images | Foto: Getty Images

Este es un famoso plato que se prepara con un diminuto pulpo conocido como Snnakji que usualmente se consume crudo acompañado de un aceite especial y semillas de sésamo. Teniendo en cuenta que se come vivo, es posible que se peque al palada, la lengua o la garganta, produciendo una asfixia letal.

Contenido Relacionado

Álvaro Clavijo

Gastronomía

“El Chato”: Top 25 en The World’s 50 Best Restaurants 2024

Es la primera vez que un restaurante colombiano ocupa un puesto tan alto en estos importantes premios del mundo gastronó...

"El papá de los asados"

Gastronomía

“El Papá de los Asados”, consejos del experto

Alejandro Escallón nos brindó los mejores tips para no fallar en el intento.

Consejos para hacer mercado

Gastronomía

Consejos útiles para realizar compras exitosas en Corabastos

El reconocido mercado mayorista más grande de la región, ofrece una amplia variedad de productos frescos y de calidad a ...

Los rostros del hambre que deja el alto costo de los alimentos

Gastronomía

Cinco productos exóticos que se pueden comprar en Corabastos

Estos ingredientes exóticos pueden ser utilizados en una amplia gama de platos, desde ensaladas y batidos hasta postres ...

Reto Soho 20 mil pesos

Gastronomía

Reto Soho: hacer mercado con 20 mil pesos

Invitamos al chef con estrella Michelin, Koldo Miranda, para que aceptara el reto de comprar alimentos con esa suma en C...

Los Sierra en Corabastos

Gastronomía

Jaime y Brayan: historia de vida y tradición en la plaza de mercado

La historia está llena de ejemplos de personas que se han atrevido a soñar en grande y han dedicado todos sus esfuerzos ...

Gastronomía

Consejos para hacer mercado en Corabastos con menos de $100 000

Al ser un mercado mayorista, es común que los precios sean más bajos que en otros lugares.

A Corabastos llegan alrededor de 11.400 kilos de alimentos al día.

Gastronomía

Quiz Soho: Javier Salcedo, gerente de Corabastos

Respondió preguntas sobre los precios de la central de abastos más grande del país.