Líderes del asado: los mejores países en este arte gastronómico y carnívoro
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GASTRONOMÍA

No apto para carnívoros: conozca los países con los mejores asados del mundo

Por: soho.co

Antójese de los jugosos y deliciosos platillos de los líderes en este arte gastronómico.

Hace poco se llevó a cabo el World Barbacue Championship (Campeonato Mundial del Asado) donde varios países compitieron para dejar en alto su sazón, sabrosura y jugosidad.

En esta competencia participaron 80 equipos de todos los continentes y aunque al rededor del mundo se ha creado el imaginario de que en Argentina están los mejores asados, al parecer no es tan así y deberíamos darnos la oportunidad de conocer la gostronomía de esta categoría de otras partes del mundo.

En el podio estuvieron Dinamarca de primeras, Austria en el segundo lugar y el país anfitrión, Bélgica, se llevó el tercer lugar. Por su parte, Argentina se quedó con el puesto 51, lo que dejó impactados a todos los asistentes y a su país como tal.

En esta oportunidad, los concursantes tuvieron que preparar los siguientes cortes: ojo de bife, pollo, paleta de cerdo, carré de cerdo, pescado, plato criollo y postre.

Lo más impactante en el caso de Argentina es que los siete cocineros que dejaron en la cocina todos sus conocimientos y cualidades, hacen parte de la Federación Argentina de Asadores (FAA).

Consejos para un buen sabor en un asado

Consejos para un buen sabor en un asado
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Los mejores consejos para un asado perfecto según el libro Secretos de Parrilla de Bernardo Gómez Cortázar

1. Desde el día anterior, deje marinados los cortes de carne para que al día siguiente los sabores estén mucho más acentuados.

2. Cuando la parrilla ya esté bien caliente, tome un trozo de grasa de cerdo o de vaca y con la ayuda de unas pinzas páselo por las barras para limpiarla y lubricarla para que así los alimentos no se peguen.

3. Recuerde que debe haber una distancia entre 15 y 35 centímetros entre la brasa y la parrilla para que los cortes no se quemen y queden crudos.

4. Sale la carne antes o después, pero nunca durante. Hágalo con sal gruesa, gorda o parrillera semigruesa.

¿Cómo saber la temperatura perfecta de una braza para un asado?

Hay dos formas muy fáciles de saber una buena temperatura en un asado en caso tal de no tener un termómetro a la mano.

1) Brasas: por su color podrá identificar si está demasiado caliente o en su punto

Muy caliente: el color de la brasa es naranja intenso.

Caliente: el color de la brasa es naranja con muy poca ceniza.

Medio: la brasa está cubierta con una capa de ceniza delgada.

Baja: la brasa está cubierta con una capa gruesa de ceniza.

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