Home

/

Menlife

/

Artículo

24 de mayo de 2023

Gastronomía

Nueva apuesta gastronómica llega a Bogotá para los amantes del viche y los cócteles de autor

Una de las experiencias, incluye catas de diferentes marcas de viche del país, alrededor de la salsa.

Por: Soho
Cocodrilo
Cocodrilo | Foto: Instagram @cocodrilo.coffee.bar

En el corazón de Chapinero, a unos metros del Parque de los Hippies, está ubicado Cocodrilo, un lugar con una propuesta diferente que busca destacar por su versatilidad. Este novedoso concepto incluye desde una carta reconfortante con lo mejor del café colombiano, hasta una variada oferta de Viche de origen nacional.

En los 200 metros de área construida es posible hallar espacios tan variados como los gustos de sus comensales. El primer piso se destaca por una gran oferta gastronómica inspirada en el café; además, funciona como coworking para quienes lo quieren visitar durante el día.

“Queremos que nuestros visitantes se centren en disfrutar del momento, acompañados con una comida sencilla cuyos protagonistas son los sabores. Así, quienes vengan desde las 8 a.m. y hasta las 5 p.m. –de lunes a sabado–, podrán degustar de platos típicos libaneses, pero también de recetas originales como las tostadas de aguacate, tahine y berenjena, el destacado Labneh y miel -–a base de queso de yogur–, imprescindible en Oriente Medio, o el sándwich BLT, recomendado de la carta, con tocineta ahumada, tomate y lechuga. En la tarde podrá probar propuestas culinarias más relajadas como las tapas, ideales para compartir”, aseguró Carlos Murgas, socio gestor del restaurante.

En el segundo piso, los visitantes de Cocodrilo encontrarán la zona de coctelería a base de viche. Este bar es el preferido de la noche. Toma protagonismo gracias a las creaciones del mixólogo polaco radicado en Colombia, Tom Hydzik, quien tiene una basta experiencia en este campo. Además, los jueves son de catas de diferentes marcas de viche del país, alrededor de la salsa.

“A partir de las 5:00 p.m. y hasta las 3 a.m., de miércoles a sábado, está abierto nuestro bar, con un menú de coctelería y de comida que incluye desde una tabla de quesos madurados, una burrata cremosa, la ensalada verde y la anchoa pita sazonada, hasta una amplia variedad de cócteles, entre los cuales destacamos los Martinis, los Negronis y el Chapinero Sour. Además ofrecemos cócteles de autor con una onda japonesa, como el Iwai High, el Tokio Hippie Mule y Mr. Miyagi Maguey”, explicaron.

Para completar la experiencia, Cocodrilo incluye la primera Vicheria de la zona, que ofrece más de 10 marcas locales, traídas desde el corazón del pacífico. “El Viche es un destilado de caña orgánico, hecho artesanalmente por grupos afrodescendientes del pacifico colombiano, en los departamentos de Chocó, Valle del Cauca, Cauca y Nariño. En los últimos años está bebida ha adquirido gran protagonismo a nivel nacional. No tiene anís como el aguardiente y se dice que tiene poderes curativos. En el menú de la Vichería de Cocodrilo nuestros visitantes podrán encontrar cócteles de la casa como Viche piña sour, Viche Tonic, Lulada Viche y Viche Paloma” añadió Murgas.

    Gastronomía árabegastronomíaComida

    Contenido Relacionado

    Consejos para hacer mercado

    Gastronomía

    Consejos útiles para realizar compras exitosas en Corabastos

    El reconocido mercado mayorista más grande de la región, ofrece una amplia variedad de productos frescos y de calidad a ...

    Los rostros del hambre que deja el alto costo de los alimentos

    Gastronomía

    Cinco productos exóticos que se pueden comprar en Corabastos

    Estos ingredientes exóticos pueden ser utilizados en una amplia gama de platos, desde ensaladas y batidos hasta postres ...

    Reto Soho 20 mil pesos

    Gastronomía

    Reto Soho: hacer mercado con 20 mil pesos

    Invitamos al chef con estrella Michelin, Koldo Miranda, para que aceptara el reto de comprar alimentos con esa suma en C...

    Los Sierra en Corabastos

    Gastronomía

    Jaime y Brayan: historia de vida y tradición en la plaza de mercado

    La historia está llena de ejemplos de personas que se han atrevido a soñar en grande y han dedicado todos sus esfuerzos ...

    Gastronomía

    Consejos para hacer mercado en Corabastos con menos de $100 000

    Al ser un mercado mayorista, es común que los precios sean más bajos que en otros lugares.

    A Corabastos llegan alrededor de 11.400 kilos de alimentos al día.

    Gastronomía

    Quiz Soho: Javier Salcedo, gerente de Corabastos

    Respondió preguntas sobre los precios de la central de abastos más grande del país.

    Una trabajadora vende verduras y frutas en un mercado en Buenos Aires, Argentina, el jueves 11 de mayo de 2023. Según un informe reciente de Seguridad Alimentaria del Banco Mundial, Argentina ha experimentado una tasa de inflación anual del 107% en los precios de los alimentos. (Foto AP/Natacha Pisarenko)

    Gastronomía

    Descubre los beneficios de las verduras para una vida saludable

    Las verduras son una parte esencial de una dieta equilibrada.

    Cocodrilo

    Gastronomía

    Nueva apuesta gastronómica llega a Bogotá para los amantes del viche y los cócteles de autor

    Una de las experiencias, incluye catas de diferentes marcas de viche del país, alrededor de la salsa.