/

Artículo

18 de mayo de 2023

Deportes

Clasificación general Giro de Italia: colombiano escaló importantes posiciones en la etapa 12

Einer Rubio se metió en la fuga y recuperó tiempo importante en la clasificación general.

Por: Soho
Imagen de la etapa 12 del Giro de Italia 2023.
Imagen de la etapa 12 del Giro de Italia 2023. | Foto: AFP

La etapa 12 del Giro de Italia 2023 tuvo a los fugados como protagonistas. Nico Denz, que logró el triunfo de la etapa saltó desde la escapada del día. El alemán se impuso frente a dos compañeros de aventura para la primera victoria del Bora Hansgrohe en la carrera.

De esta manera, el colombiano logró meterse en el puesto de la clasificación general a 11′11′' del líder, que sigue siendo el británico Geraint Thomas. Por su parte, Santiago Buitrago se mantuvo con los favoritos de la carrera a la espera de lo que pueda pasar con la primera llegada en alto de la segunda semana de la carrera.

El colombiano perdió la posición 13 con Patrick Konrad, que estuvo en la fuga, pero con la disputa de la cima Coppi, el puerto más alto del Giro, del viernes puede meterse en el top 10 de la carrera.

Así fue la etapa

Las condiciones del terreno entre Bra y Rivoli se prestaban para que los más valientes de la carrera buscarán el triunfo.

En total fueron 27 corredores los que lograron separarse del pelotón principal con la presencia de Rubio como cuota colombiana. Un cuarteto consiguió separarse en la punta de la carrera en su parte final y entre ellos lucharon por la victoria de etapa.

Denz fue el más rápido en este cierre y logró el primer triunfo de su escuadra en esta edición de la Corsa Rosa. Rubio llegó en un grupo a 2′20′' del ganador y el pelotón principal perdió 8′19′' con la punta.

La cima Coppi

Este viernes llega una de las jornadas más esperadas de la carrera con la disputa del puerto más alto del Giro en 2023, conocido como la cma Coppi en homenaje al legendario Fausto Coppi.

Todos son de 1ª categoría; la organización del Giro, además, destaca la dificultad del descenso de la Croix de Coeur, puerto que se sube por primera vez en la historia del Giro de Italia y que será la cima Coppi.