/

Artículo

15 de junio de 2023

Deportes

Rigoberto Urán asciende en el Tour de Suiza, se quedó con el cuarto lugar en la etapa reina

El colombiano ha regresado a las competencias y ya escaló dos puestos en el Tour suizo.

Por: Redacción Deportes SoHo.co
Rigoberto Urán se mostró contento de volver al Giro después de 7 años
Rigoberto Urán. | Foto: Captura instagram @rigobertouran

Después de la mala pasada que Rigoberto Urán vivió en el Tour de Francia debido al contagio de covid-19, el paisa ha regresado a las competencias. En esta oportunidad, Rigo está corriendo en el Tour de Suiza y ya empieza a demostrar que quiere ganarlo todo.

Este jueves se llevó a cabo la etapa reina de la competencia suiza. El ganador de la etapa fue el español Juan Ayuso, quien cumplió de primeras el recorrido de 211 kilómetros desde Fiesch hasta La Punt. Por su parte, el resultado para el colombio fue bastante alentador, pues escaló dos puestos en la general y llegó en el top 5 de la etapa, en el cuarto lugar.

En la clasificación general también hubo cambios importantes, pues el nuevo líder es Skjelmose, quien recuperó el maillot amarillo que había cedido el miércoles a Gall. Mientras tanto, Ayuso, ganador de la etapa 5, sube del quinto al tercer puesto de la general, a 18 segundos de la primera plaza.

La próxima etapa es una de las exigentes, pues es la más larga del Tour de Suiza. El recorrido será de 2015.3 kilómetros desde La Punt hasta Oberwil-Lieli. Esta tendrá un puerto de montaña de primera categoría y otro más de segunda. Además, el trayecto tendrá dos ascensos de tercera, el último de ellos ubicado a 10 km de meta.

Rigoberto Urán, en la Vuelta al País Vasco.
Rigoberto Urán, en la Vuelta al País Vasco. | Foto: Captura de pantalla Twitter: @DIRECTVSportsCo

10. Dylan Teuns (Israel Premier Tech)-a 3′ 00′'

Los otros dos colombianos en la competencia están en la general de la siguiente manera:

11. Harold Tejada (Astana Qazaqstan) -a3′ 48′

‘55. Sergio Higuita (Bora Hansgrohe) -a 37′ 59′'

Rigoberto Urán en el Tour de Suiza
Rigoberto Urán en el Tour de Suiza | Foto: 2023 Getty Images

¿Cómo les fue a los colombianos en la etapa 5 del Tour de Suiza?

Rigo es el primero de los cafeteros en esta competencia, sin embargo, otro que va pedaleando por un puesto en los más alto de la table es Sergio Higuita. El ciclista estuvo en la fuga masiva de la etapa 5 que tuvo a más de 30 corredores. Sin embargo, la exigencia de la carrera acabó rápidamente con este grupo y fueron solo tres los que tomaron la delantera en el último ascenso.

Higuita intentó pegarse a los fugados, pero el cansancio le jugó una mala pasada y no logró alcanzar a los tres que se despegaron del bloque. El colombiano quedó en el pelotón y se mantuvo por algunos kilómetros. Al final llegó en el puesto 56, a 12:49 minutos del líder. En la genera se encuentra en la plaza 55 a 37:59.

Harold Tejada del equipo Astana Qazaqstan Team quedó en el puesto 14 de la etapa 5 del Tour de Suiza y en la general está en el puesto 11 a 3 minutos 48 del líder.