Los restaurantes cada vez tienen más pinta de bar y los bares cada vez le apuestan más a tener muy buena comida. El grupo Takami, consciente de esta nueva movida, abrió Segundo, un sitio que mezcla a la perfección un bar con todas las de la ley y un restaurante de primer nivel. De hecho, la arquitectura del lugar fue pensada de esa manera y es un espacio que sobresale. Tiene una barra imponente con su propio ambiente y un comedor amplio con un ventanal enorme.

Es un restaurante de cocina de autor y, aunque el concepto ya suena trillado, en Segundo la comida realmente tiene el sello de Adolfo Cavalie. El chef peruano reinterpreta algunos clásicos aunque también hay otros platos que no encontrará en ninguna parte; eso sí, siempre trabajando con alimentos locales sin perder los sabores de cada producto. El menú está inspirado en su recorrido como cocinero pero con su propia filosofía. Del comedor pruebe el pulpo con lentejas, las mollejas de ternera, el ceviche, el tartar y el arroz meloso. Del bar también hay mucho de dónde escoger y todo es buenísimo; pida, por ejemplo, el ají dulce, las bombas de carne y la mazorca avellanada. Pásese por ahí y después nos da las gracias.

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El cochinillo confitado con cremoso de coliflor.

Dónde: calle 85 n.º 12-90 / Instagram: @segundobogota