1. Eleven Madison Park

Nueva York, Estados Unidos

Ocupa el primer lugar por mezclar a la perfección hospitalidad y gastronomía en un entorno icónico. Su tipo de comida es neoyorquina fusionada con cocina europea moderna.

2. Osteria Francescana

Módena, Italia

Massimo Bottura, el chef del restaurante, le apostó a una cocina italiana contemporánea. Sus platos, al igual que el sitio, tienen una gran influencia artística sobre todo por la poesía, el arte y el jazz.

3. El Celler de Can Roca

Girona, España

El restaurante de los tres hermanos Roca mezcla técnicas de vanguardia y múltiples ingredientes para crear platos muy estilizados, que además están diseñados para evocar recuerdos, emociones y el paisaje de la región.

4. Mirazur

Menton, Francia

El chef argentino Mauro Colagreco trabaja con ingredientes de su propia huerta y del mercado de Ventimiglia. Por eso sus platos mediterráneos son tan frescos y con alimentos con mucho sabor.

5. Central

Lima, Perú

Es el primero en Latinoamérica y es un recorrido por la diversidad peruana con platos de todas las altitudes de los Andes, el Amazonas y el mar. Central logró que Lima fuera un destino obligatorio.

También debería leer:

PROHÍBESE EL EXPENDIO DE BEBIDAS EMBRIAGANTES A MENORES DE EDAD, EL EXCESO DE ALCOHOL ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD.